Curry Hojas Murraya koenigii,

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias Kilo 120.0 Haritz Admin Admin Admin Admin 18/06/2024 09:46

Fotografías

Descripción y características

Curry en Hojas (de árbol).

Se pueden utilizar las hojas frescas o bien secas, aunque hay que tener en cuenta que secas, pierden parte de sus propiedades.

Son muy empleadas en la gastronomía de la india como especia. Su sabor es muy intenso y algo picante, por lo que hay que tener en cuenta la cantidad que se utiliza. Se usa para platos de arroz para cordero y pollo.

Es usado en la medicina tradicional, tiene propiedades antidiabéticas, antioxidantes, antinflamatorias y sirve para proteger al hígado.

Se pueden encontrar en el mercado ddiferentes tipos de curry y sería interesante no confundirlos, está la hoja de curry que se obtiene de un árbol de la familia Murraya koenigii, la mezcla molida de especias caracterizada por el color amarillo de la cúrcuma y no tiene nada que ver y la planta  de la familia Helichrysum italicum, denominado comúnmente "planta de hojas de curry", o planta del curry, que es una hierba anual y completamente desconectada del árbol del curry.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
289.00
Carbohidratos (g)
51,1
Proteinas (g)
10,39
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
34.00
Grasa (g)
--
Fibra (g)
50.00
Ac Saturados (g)
--
Ac Monoinsat. (g)
--
Ac Poliinsat. (g)
--
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
17.00
Calcio (mg)
490.00
Zinc (mg)
4.76
Vitamina a (ug)
1,00
Vitamina c (g)
0.63
Azúcares (g)
2.45

QR Code