Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Especias | Kilo | 113.0 | Haritz | Admin Admin | Admin Admin | 18/06/2024 08:50 |
Canela en Rama
La canela es la corteza del árbol de la canela o canelo que procede de Sri Lanka, son dos sus variedades, el zeylanicum o Verum y se caracteriza por poseer forma de ramas secas con tonos rojos, amarillentos o marrones, aroma agradable y sabor intenso entre dulce y amargo. El proceso de transformación se realiza totalmente a mano, presentando una mayor calidad las que se obtienen de la corteza interior desecada. La canela en rama es utilizada para aromatizar cremas y salsas en elaboraciones dulces y saladas.
Su aroma es inconfundible, es intenso con tonos de madera y ligeramente dulce, con un sabor bien definido aunque resulta cálido. La canela en rama es utilizada para aromatizar cremas y salsas en elaboraciones dulces y saladas, chocolates, bizcochos, galletas, para la elaboración de platos salados como pollo y cordero o rellenos para carnes a base de frutos secos. La infusión es usada para mejorar los procesos digestivos.
Como curiosidad destacar que el comercio de la canela llegó a tener una gran importancia económica y fueron holandeses y portugueses los que lo controlaban llegando incluso a la guerra por su control.