Canela en rama Cinnamomum verum

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias Kilo 113.0 Haritz Admin Admin Admin Admin 18/06/2024 08:50

Fotografías

Descripción y características

Canela en Rama

La canela es la corteza del árbol de la canela o canelo que procede de Sri Lanka, son dos sus variedades, el zeylanicum o Verum y se caracteriza por poseer forma de ramas secas con tonos rojos, amarillentos o marrones, aroma agradable y sabor intenso entre dulce y amargo. El proceso de transformación se realiza totalmente a mano, presentando una mayor calidad las que se obtienen de la corteza interior desecada.  La canela en rama es utilizada para aromatizar cremas y salsas en elaboraciones dulces y saladas.
Su aroma es inconfundible, es intenso con tonos de madera y ligeramente dulce, con un sabor bien definido aunque resulta cálido. La canela en rama es utilizada para aromatizar cremas y salsas en elaboraciones dulces y saladas, chocolates, bizcochos, galletas, para la elaboración de platos salados como pollo y cordero o rellenos para carnes a base de frutos secos. La infusión es usada para mejorar los procesos digestivos.

Como curiosidad destacar que el comercio de la canela llegó a tener una gran importancia económica y fueron holandeses y portugueses los que lo controlaban llegando incluso a la guerra por su control.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
249.00
Carbohidratos (g)
80,3
Proteinas (g)
3.99
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
10.00
Grasa (g)
--
Fibra (g)
53.1
Ac Saturados (g)
--
Ac Monoinsat. (g)
--
Ac Poliinsat. (g)
--
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
--
Calcio (mg)
1000
Zinc (mg)
1.83
Vitamina a (ug)
15.00
Vitamina c (g)
3.80
Azúcares (g)
2,17

QR Code