Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Condimento | Kilo | 6.0 | Ascen | Admin Admin | Admin Admin | 14/06/2024 11:23 |
Ajo. Deshidratado.
Es una especie clasificada dentro de la familia de la amarilidáceas, originaria de Asia accidental, desde donde paso a cultivarse en el mediterráneo desde hace más de siete mil años. Su plante es perenne, siendo sus hojas delgadas y planas de 3 cm. El bulbo es de piel blanca, formando una cabeza dividida de entre 6 y 12 dientes.
Es importante que el secado de los ajos sea adecuado para que la conservación sea más larga, siendo la temperatura ideal de 0º con un 65% de humedad, teniendo una duración de entorno a siete meses.
Es un producto muy usado en la canina mediterránea, ya que posee un aroma y sabor característica. Los brotes tiernos de las hojas se suelen incluir en algunos platos. Estos brotes pueden ser preparados como si fueran espárragos, aunque lo habitual.
Hay platos en los que el ajo es un ingrediente fundamental, como pueden ser ajo blanco, ajo cabañil, ajo caliente, ajo mataero, ojo pringué, atascaburras, gazpacho andaluz, pollo al ajillo, salmorejo, Ali olí, etc.