Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Arroz | Kilo | 4.0 | Mamen | Admin Admin | Admin Admin | 14/06/2024 10:11 |
Arroz roja eco.
Una de las características de este tipo de arroz, es que conserva la capa de salvado que contiene el germen, lo que le da el color moreno claro que le caracteriza. El valor nutritivo el más elevado que el del arroz blanco, debido a que mantiene la capa de salvado, que es rica en fibra, calcio, magnesio, potasio, hierro, vitaminas del grupo B, vitamina D. Como característica comentar que el índice glucémico es más bajo que el del arroz blanco.
Es recomendable lavarlo antes de cocinar, y dejarlo a remojo durante al menos 4 horas. Se puede cocinar en exceso de agua, en olla destapada y a fuego medio-alto unos 25 a 30 minutos. O bien, con tres partes de agua por cada una de arroz bajando el fuego mínimo durante unos 35 minutos, en olla destapada, y dejándolo reposar 10 minutos más con la olla bien tapada para que se termine de hacer en su propio vapor. La textura debe quedar crujiente, pero si ha quedado algo duro, se puede volver a tapar y dejar otros 5 minutos más.
Se puede utilizar para elaborar guisos, salteados, ensaladas, guarniciones, platos con legumbres y platos con verduras.