Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Especias | Kilo | 18.0 | Rubi | Admin Admin | Admin Admin | 14/06/2024 08:40 |
Anís en grano
Es una planta herbácea que puede llegar a medir de 60 hasta 80 cm de altura, originaria de oriente, traída por los árabes a España y a otros lugares del mediterráneos. En nuestra península se cultiva a gran escala siendo el primer país productor de fruto de anís.
Su esencia se compone principalmente de una sustancia llamada anetol que le confiere su olor característico, que hace que sea muy usado en la repostería y la panadería. En los países de Oriente Medio y la India también lo utilizan para la elaboración de platos salados a través de la incorporación en el curry, condimento de, sopas, estofados, etc.
El uso medicinal del anís es antiguo, como lo demuestra su presencia en la Capitulare de villis vel curtis imperii, una orden emitida por Carlomagno que reclama a sus campos para que cultiven una serie de hierbas y condimentos incluyendo "anisum", identificada actualmente como Pimpinella anisum.
Sus semillas se utilizan como condimento en panadería, dulcería y repostería, en la elaboración de licores (anís, anisete) así como en algunos curris y platos de marisco. Todas las partes vegetales de la planta joven son comestibles. Los tallos tienen una textura parecida al apio y son mucho más suaves de sabor que las semillas. Se elaboran aguardientes como el anís.