Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Especias | Kilo | 52.0 | Fran | Admin Admin | Admin Admin | 13/06/2024 14:09 |
Pimienta roja
Originaria de Perú, es la baya del Schunus molle, a la que se le somete a un proceso de desecado para su conservación. En la actualidad Brasil es el mayor productor de este producto del mundo.
No tiene ninguna relación con la pimienta negra, siendo más parecida a los chiles y guindillas, teniendo un sabor picante suave, afrutado y fresco, resultando muy aromático.
Normalmente se suele utilizar sola en la elaboración de platos de pescados blancos o de aves de corral, pudiéndose usar en tablas de queso y ensaladas. Es importante que este molida, aunque a veces puede resultar curioso cuando de emplean enteras, haciendo el molido en boca junto con los alimentos que se están ingiriendo. En nuestra cultura se utiliza mezclándola en los molinillos con otros tipos de pimienta en grano, como la negra, verde, blanca, etc., haciendo que la mezcla además de aportar aromas y sabor aporte también color a las elaboraciones.