Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Especias | Kilo | 95.0 | Dani | Admin Admin | Admin Admin | 13/06/2024 13:42 |
Pimienta de Sichuan Zanthoxylum piperitum.
Es una especie de planta de la familia rutaceae, siendo originaria de Japón, el sur de la península de Corea y alguna región de China. Japón uno de los mayores productores del mundo, especialmente la región de Wakayama. Aunque como curiosidad hay que decir que lleva el nombre de una región de China. Se recolectan y se dejan secar, utilizando solamente las cascaras de las bayas.
La pimienta de Sichuan tiene leves reminiscencias a limón, pero es picante y por ello pertenece a la familia de las pimientas más fuertes. La mayoría de las recetas proponen un breve tostado y luego una molienda fina antes de agregarla a la comida. Generalmente se agrega al final de la preparación. Es interesante el uso en elaboraciones a base de aves de corral, pescados blancos, y sopas suaves.