Pimienta de Sichuan Zanthoxylum piperitum

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias Kilo 95.0 Dani Admin Admin Admin Admin 13/06/2024 13:42

Fotografías

Descripción y características

Pimienta de Sichuan   Zanthoxylum piperitum.

Es una especie de planta de la familia rutaceae, siendo originaria de Japón, el sur de la península de Corea y alguna región de China. Japón uno de los mayores productores del mundo, especialmente la región de Wakayama. Aunque como curiosidad hay que decir que lleva el nombre de una región de China. Se recolectan y se dejan secar, utilizando solamente las cascaras de las bayas.

La pimienta de Sichuan tiene leves reminiscencias a limón, pero es picante y por ello pertenece a la familia de las pimientas más fuertes. La mayoría de las recetas proponen un breve tostado y luego una molienda fina antes de agregarla a la comida. Generalmente se agrega al final de la preparación. Es interesante el uso en elaboraciones a base de aves de corral, pescados blancos, y sopas suaves.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
222,00
Carbohidratos (g)
49,00
Proteinas (g)
21,00
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
29,00
Grasa (g)
1,8
Fibra (g)
41,9
Ac Saturados (g)
1,4
Ac Monoinsat. (g)
0,5
Ac Poliinsat. (g)
0,15
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
4,36
Calcio (mg)
129,00
Zinc (mg)
--
Vitamina a (ug)
1,00
Vitamina c (g)
0,21
Azúcares (g)
2,6

QR Code