Pimienta Baya Timur

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Especias Kilo 97.0 Mahe Admin Admin Admin Admin 13/06/2024 12:28

Fotografías

Descripción y características

Pimienta baya Timur.    

La denomina Pimienta de Timur es una baya nativa de Nepal, crece en las montañas en pequeños arbustos de los que se obtiene sus frutos. Para obtener el aroma característico los recolectores dejan secar al sol las bayas y utilizan solo las cascaras. Aunque realmente no pertenece a la familia de las pimientas, está ligada a la familia de los cítricos, se le suele dar un uso muy parecido a estas.
Tiene un sabor que recuerda mucho al pomelo, con notas muy frescas y picantes, con un olor muy característico.
Es interesante usarla con la carne de vacuno, pato o cerdo, o con el pescado blanco, potencia el sabor del chocolate o de los frutos rojos y marida perfectamente con otros cítricos. Se utiliza moliéndola en el mortero o molinillo, picándola con cuchillo o simplemente aplastándola con la mano e incorporándola a la elaboración.
No caduca, pero se aconseja su uso dentro de los 12 meses para conservar todos los aromas.
Está relacionada con la pimienta de Sichuan de China y la pimienta de Sansho de Japón, ¡las tres son pequeñas frutas cítricas asiáticas.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
267,00
Carbohidratos (g)
53,00
Proteinas (g)
20,00
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
35,00
Grasa (g)
1,44
Fibra (g)
3,9
Ac Saturados (g)
0,36
Ac Monoinsat. (g)
0,05
Ac Poliinsat. (g)
0,11
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
6,6
Calcio (mg)
111,00
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
1,00
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
2,7

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