Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Especias | Kilo | 210.0 | Haritz | Admin Admin | Admin Admin | 13/06/2024 11:53 |
Pimienta Baya de La Pasión.
La pimienta baya de la pasión procede de un arbusto que se cultiva en Etiopía a gran altitud, para usos gastronómicos y medicinales. Por tanto, no tienen ninguna relación con el árbol de la pimienta. Los etíopes utilizan sus hojas, de sabor amargo, para aromatizar el café, y en la elaboración de quesos.
El aroma de la baya de la pasión es afrutado y vegetal, y recuerda al de la fruta de la pasión. El gusto, más pronunciado, aporta matices especiados y notas a frutos rojos. Picadas en un mortero y espolvoreadas, las bayas de la pasión darán un excelente resultado en pescados, asados, platos de caza, y en postres dulces, como compotas y pasteles, como especia para mixología (Coctelería.). Para su uso es interesante molerla o romperla en un mortero si desea una mayor incidencia de sabor en el plato.
En salsas para carnes y pescados. Con la fruta de la pasión se puede preparar un aderezo para platos salados. Basta con extraer la pulpa y cocerla en agua con otros elementos que le vayan a dar sabor como la miel, el zumo de limón o la vainilla, por ejemplo. Así ofrecerá un contraste con la carne y el pescado aportándoles un toque ácido. Ideal para recetas agridulces.
En ensaladas. Por la textura y la condición de su pulpa, las semillas de esta fruta se pueden añadir a una ensalada para dar un toque dulce y ligeramente ácido. Además, pueden hacer que sea más jugosa y tenga un contraste interesante gracias al punto crujiente que poseen las mismas.