Pimienta Larga de TIMIZ Piper Capens

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias Kilo 150.0 Haritz Admin Admin Admin Admin 13/06/2024 11:34

Fotografías

Descripción y características

Pimienta TIMIZ.

La pimienta larga timiz es una especia endémica de Etiopía, procede de un arbusto perteneciente al mismo género que el pimentero. No se debe confundir con otras pimientas ya que saben diferentes. Las bayas de esta pimienta tienen forma alargada, con notas ahumadas a tabaco, a resina y a hierbas secas, con grado de picante medio.

 Se cosechan a mano para su posterior reposo al oreo en chimeneas, consiguiendo se esta forma los aromas que la caracterizan Se puede recolectar con los granos enteros o molidos con mortero. Por su persistente aroma hace que sea interesante utilizarla.

con platos muy sabrosos como carnes rojas, platos de caza, pate o chocolate amargo o algún tipo de verduras. Es un ingrediente típico de la gastronomía etíope y una de las especias usadas en la mezcla de especias Beréber, la más popular y usada en Etiopía.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
267,00
Carbohidratos (g)
51,1
Proteinas (g)
11,5
Ácido folico (u)
30,00
Sal(Sodio) (mg)
41,00
Grasa (g)
1,9
Fibra (g)
16,2
Ac Saturados (g)
0,6
Ac Monoinsat. (g)
0,5
Ac Poliinsat. (g)
0,11
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
6,3
Calcio (mg)
130
Zinc (mg)
--
Vitamina a (ug)
1
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
1,80

QR Code