Lenteja Beluga (caviar) Lens Culinaris

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Legumbre Kilo 4.0 Victor Admin Admin Admin Admin 23/10/2023 12:57

Fotografías

Descripción y características

 Lenteja Caviar (Beluga).

La variedad Beluga es de tamaño semiesférico y pequeño de color negro, que será más intenso en función del tiempo que esta legumbre lleva recolectada, apangándose a medida que es más vieja. Su color característico, unido a su tamaño, hace que tengan un cierto parecido al caviar, de ahí su nombre.

Tienen el contenido más alto de proteínas dentro de las diferentes variedades de lenteja, lo que le hace muy interesante para el consumo en la dieta diaria, al menos una vez cada quince días. El color oscuro característico que tiene lo aportan la antocianina, que es una proteína que hace que sea un alimento rico en antioxidantes, esto protege al organismo de los radicales libres.

Normalmente es interesante que se remoje, a no ser que se esté seguro que no tienen mucho tiempo desde su recolección, es una lenteja muy tierna que conserva la piel bien, aunque parte de su color se va a quedar en la cocción. No es la variedad más interesante para cocinar con producto de matanza, aunque se pueda hacer, es más aconsejable usarla como parte de ensaladas o de guarnición. Uno de los usos más habituales es para combinarla con platos de arroz. Utilizar este tipo de lenteja con chipirones da como resultado un plato muy sabroso y con propiedades nutricionales interesantes.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
306
Carbohidratos (g)
55.3
Proteinas (g)
23
Ácido folico (u)
36
Sal(Sodio) (mg)
40
Grasa (g)
1.81
Fibra (g)
11.2
Ac Saturados (g)
0.33
Ac Monoinsat. (g)
0
Ac Poliinsat. (g)
1
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
7.6
Calcio (mg)
56
Zinc (mg)
3.1
Vitamina a (ug)
10
Vitamina c (g)
3.1
Azúcares (g)
1.33

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