Pimienta blanca molida Piper nigrum

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Especias KIlo 21.0 Rubi Admin Admin Admin Admin 12/06/2024 11:02

Fotografías

Descripción y características

Pimienta Blanca

La pimienta blanca es la semilla interior del pericarpio. Esta se obtiene remojando y frotando el pericarpio o descortezándolo en seco. Para hacer la pimienta blanca, la baya se recoge cuando está plenamente madura. Su piel exterior se seca, tintando de color blanco grisáceo el interior de semilla de la pimienta.
T
iene un sabor más suave que  otros tipos de pimienta. Este tipo de pimienta es muy útil cuando quieres agregar un ligero sabor picante a las salsas y a las sopas sin tener teñir el plato de color negro. Es más cara que la pimienta negra, ya que contiene más piperina, un aceite volátil que le da su característico sabor de pimienta. Contiene un aceite ligeramente menos esencial que la pimienta negra

Estimula las papilas gustativas, de tal forma que éstas envían una alerta al estómago para que aumente la secreción de ácido clorhídrico, lo que mejora la digestión, es una excelente fuente de manganeso , de hierro y de fibra dietética. Ha sido reconocida como una sustancia que ayuda a prevenir la formación de gas intestinal, una propiedad probablemente debida a su efecto beneficioso de la estimulación de la producción de ácido clorhídrico, promueve la sudoración y es diurética, lo que estimula la micción.

Como tiene una alta cantidad de calcio es un alimento bueno para los huesos siendo recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Su alto contenido en hierro hace que la pimienta blanca ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un más desgaste de este mineral.

Tomar pimienta blanca, al estar dentro de los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
251,00
Carbohidratos (g)
64
Proteinas (g)
10
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
0,01
Grasa (g)
3,3
Fibra (g)
25,00
Ac Saturados (g)
0,35
Ac Monoinsat. (g)
0,1
Ac Poliinsat. (g)
1,4
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
9,7
Calcio (mg)
443
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
0.02
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0,6

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