Pimenton picante Capsicum annuum

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias kilo 22.0 Miguel Admin Admin Admin Admin 13/06/2024 14:25

Fotografías

Descripción y características

Pimentón Picante.
Es un producto que se utiliza en la gastronomía España y en otros países como Hungría, Alemania, etc.
El pimentón es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de pimientos rojos de buena calidad. El grado de picante dependerá de la variedad de los pimientos y de si se han picado parte de las semillas o no.
En la gastronomía española se utiliza para la elaboración de diversos platos como pulpo, patatas a la riojana, cocidos, sopas, etc. aportando de además de toques picantes y sabor una nota importante de color.
Además de para dar color y sabor, su uso es muy importante utilizado como conservante en la elaboración de embutidos.
Es importante tener en cuenta que cuando se usa cocinado hay que tener en cuenta el grado de calor que se le da, ya que se quema muy fácilmente y estropea la elaboración.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
373
Carbohidratos (g)
34,00
Proteinas (g)
14,6
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
23,6
Grasa (g)
13,00
Fibra (g)
20,9
Ac Saturados (g)
2,3
Ac Monoinsat. (g)
1,01
Ac Poliinsat. (g)
0,15
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
34,2
Calcio (mg)
180,00
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
6,04
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
2,5

QR Code