Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Especias | kilo | 22.0 | Miguel | Admin Admin | Admin Admin | 13/06/2024 14:25 |
Pimentón Picante.
Es un producto que se utiliza en la gastronomía España y en otros países como Hungría, Alemania, etc.
El pimentón es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de pimientos rojos de buena calidad. El grado de picante dependerá de la variedad de los pimientos y de si se han picado parte de las semillas o no.
En la gastronomía española se utiliza para la elaboración de diversos platos como pulpo, patatas a la riojana, cocidos, sopas, etc. aportando de además de toques picantes y sabor una nota importante de color.
Además de para dar color y sabor, su uso es muy importante utilizado como conservante en la elaboración de embutidos.
Es importante tener en cuenta que cuando se usa cocinado hay que tener en cuenta el grado de calor que se le da, ya que se quema muy fácilmente y estropea la elaboración.