Pimienton dulce Capsicum annuum

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Condimento Kilo 25.0 Haritz Admin Admin Admin Admin 12/06/2024 09:47

Fotografías

Descripción y características

Pimentón Dulce 

El pimentón es un condimento o especia en polvo, que se consigue a partir de pimientos de una calidad excepcional desecados (deshidratados) y a los que les hemos eliminados las semillas (desbinzado). Una vez secado, se procede a su molienda (molturación). Dependiendo del tipo de pimiento usado o de la mezcla que se haga de los pimentones, podemos conseguir principalmente tres tipos: dulce, picante y agridulce. Aunque su origen es americano su uso en cocina es muy extendido en toda la gastronomía mundial.

Su uso en las preparaciones culinarias es innumerable, lo usamos para realzar el sabor y dar color, además de mejorar su aspecto olfativo. Por mencionar algún ejemplo por todos conocidos podemos destacar el pulpo a feira, que en Galicia se puede elevar al grado de plato sublime, se utiliza además espolvoreado directamente en patatas, escabeches o verduras, en el líquido de cocción de legumbres, sopas y arroces, o en sofrito sobre pescados y carnes. En este último caso, se añade al aceite ya fuera del fuego para evitar que se queme. Además, es básico para la elaboración de productos de chacinería como chorizos, longanizas y caña de lomo. ¿Qué sería de nuestras patatas a la riojana sin el pimentón y el chorizo, que también lo incorpora?.
Dentro de las diferentes variedades que se pueden encontrar en el mercado, el pimentón de La Vera es uno de los más usados en la gastronomía española.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
357,00
Carbohidratos (g)
34,00
Proteinas (g)
14,6
Ácido folico (u)
Sal(Sodio) (mg)
23,6
Grasa (g)
13,00
Fibra (g)
20,9
Ac Saturados (g)
2,3
Ac Monoinsat. (g)
1,01
Ac Poliinsat. (g)
0,15
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
34,2
Calcio (mg)
180,00
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
6,04
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
2,5

QR Code