Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Legumbre | KIlo | 4.0 | Jose Ignacio | Admin Admin | Admin Admin | 13/11/2023 10:30 |
Lenteja Rubia Castellana
La Rubia Castellana es la lenteja que tiene el tamaño más grande de las que se consumen en nuestra cultura culinaria, de color verde muy suave que se va oscureciendo con el tiempo. Su forma es lenticular, que junto con su característica piel fina, la textura suave de su carne y el agradable sabor, hace que sea un producto muy apreciado. Aportando minerales como el hierro y el calcio, además de una cantidad apreciable de proteínas.
No hace falta que se remojen para su elaboración, cociendo en torno a los cuarenta minutos en aguas poco alcalinas, subiendo unos minutos el tiempo cuando las aguas son más duras, si se hace sin presión, bajando el tiempo a doce minutos cuando se cuece en olla a presión y a cuatro cuando se elaboran en olla a presión rápida.
Como el resto de variedades se elaboran combinándolas con productos de matanza, en potajes y cocidos, para guarniciones o ensaladas.
Aunque esta variedad es originaria de Castilla, se producen en otros lugares de la península como La Rioja o Extremadura.