Lenteja Pardina Lens Culinari

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Legumbre Kilo 3.0 Ascen Admin Admin Admin Admin 23/10/2023 12:40

Fotografías

Descripción y características

Lenteja Pardina

Este tipo de lenteja es de un tamaño pequeño, de color marrón tirando a rojizo con punto negros en algunas de las piezas, aportan con el resto de las variedades calcio y hierro, así como gran cantidad de proteínas y otros minerales. No necesitan remojo previo para su cocinado, estando listas en torno a los 40 minutos si se hace sin presión, 12 cocinándolas con presión y en torno a 4 minutos con olla súper rápida.
Por sus características se puede usar para guarnición, ya que no pierden su forma ni su hollejo, siendo este es muy fino y casi inapreciable después del cocinado; así como para ensaladas, siendo el uso más habitual elaboradas con productos de matanza y verduras, en potajes y estofados, pudiéndose utilizar en la elaboración de muy diversos tipos de platos.
En la península se cultivan en las dos Castillas, Extremadura, el norte de Andalucía y La Rioja. Hay que tener en cuenta que en los últimos años ha crecido mucho el cultivo de esta variedad en producción ecológica, siendo muy poca la diferencia de precio con respecto a la lenteja producida con sistemas de producción tradicional con fitosanitarios.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
306.2
Carbohidratos (g)
55.3
Proteinas (g)
23,8
Ácido folico (u)
35
Sal(Sodio) (mg)
40.1
Grasa (g)
1.8
Fibra (g)
11.2
Ac Saturados (g)
0.33
Ac Monoinsat. (g)
0
Ac Poliinsat. (g)
1.1
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
7.6
Calcio (mg)
56.1
Zinc (mg)
3.1
Vitamina a (ug)
10
Vitamina c (g)
3.1
Azúcares (g)
1.33

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