Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Legumbre | Kilo | 3.0 | Ascen | Admin Admin | Admin Admin | 23/10/2023 12:40 |
Lenteja Pardina
Este tipo de lenteja es de un tamaño pequeño, de color marrón tirando a rojizo con punto negros en algunas de las piezas, aportan con el resto de las variedades calcio y hierro, así como gran cantidad de proteínas y otros minerales. No necesitan remojo previo para su cocinado, estando listas en torno a los 40 minutos si se hace sin presión, 12 cocinándolas con presión y en torno a 4 minutos con olla súper rápida.
Por sus características se puede usar para guarnición, ya que no pierden su forma ni su hollejo, siendo este es muy fino y casi inapreciable después del cocinado; así como para ensaladas, siendo el uso más habitual elaboradas con productos de matanza y verduras, en potajes y estofados, pudiéndose utilizar en la elaboración de muy diversos tipos de platos.
En la península se cultivan en las dos Castillas, Extremadura, el norte de Andalucía y La Rioja. Hay que tener en cuenta que en los últimos años ha crecido mucho el cultivo de esta variedad en producción ecológica, siendo muy poca la diferencia de precio con respecto a la lenteja producida con sistemas de producción tradicional con fitosanitarios.