Arroz verde vietnamita

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Arroz Kilo 19.0 Mamen Admin Admin Admin Admin 06/06/2024 13:09

Fotografías

Descripción y características

Arroz verde vietnamita

El arroz es un cereal originario de asia y  que se ha  cultivado desde hace milenios, siendo uno de los alimentos básicos en la alimentación de países como China, Vietnam, Corea y todo el sudeste asiatico en general.

El arroz verde, es una variedad de arroz glutinoso que se cultiva en Vietnam y que está ligada al proceso de recolección y tratamiento posterior. Se recolecta antes de que termine su maduración, cuando aún está verde, posteriormente se le somete a un tratamiento de tostado a baja temperatura para machacarlos en el mortero, lo que hace que su color verde se intensifique. Como resultado se produce un copo de arroz de color verde intenso, con un toque ligeramente dulce y con notas tenues de nuez, siendo su textura ligeramente gomosa.

Su utilización culinaria es distinta a la que estamos acostumbrados en nuestro entorno, se puede freír en aceite, lo que da como resultado un arroz inflado, que es interesante consumir como snack o como acompañamiento de ensaladas o platos fríos. Es interesante su utilización para la elaboración de postres, pasteles o cremas, teniendo en cuenta que habrá que rehidratar antes de su utilización. Posiblemente la forma más curiosa de usarlo en nuestra gastronomía es incorporarlo en los empanados, junto con el pan rallado.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
345,5
Carbohidratos (g)
78,85
Proteinas (g)
7,5
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
0
Grasa (g)
1,57
Fibra (g)
0,06
Ac Saturados (g)
0,4
Ac Monoinsat. (g)
0,05
Ac Poliinsat. (g)
0,17
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
0
Calcio (mg)
0
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0,9

QR Code