Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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legumbre | Kilo | 16.0 | Kawthar | Admin Admin | Admin Admin | 06/06/2024 12:55 |
Mungo Vigna radiata
Hay que tener un aspecto de esta leguminosa que es muy importante, aunque habitualmente se la conoce también como soja verde, no tiene nada que ver con esta variedad (Glyce max), ya que son dos plantas totalmente diferentes, también se la suele llamar como poroto chino, judía mungo, loctao, etc.
Es rica en carbohidratos, proteína aportando casi el 25% de su peso y fibra, aportando una pequeña cantidad de grasa, así como una importante cantidad de vitaminas del grupo B, entre ellas la B1, la B3 y la B6, que contribuyen a asimilar mejor los hidratos de carbono. Con el almidón se elaboran los fideos celofán.
Es muy popular en la cocina china como” le doy” y la traducción de su nombre quiere decir literalmente judía verde. Es una de las legumbres más nutritivas y una de sus características más interesantes es que se digiere fácilmente. Se cocina en casi todos los países de Asia, siendo también importante en la cocina peruana donde la denominan Frijolito Chino.
Hay que tener cuidado en los tratamientos térmicos que se les somete, ya que si se pasan de cocción pierden su textura, siendo los salteados la forma más conveniente de cocinado, pudiéndoles aplicar también cocciones largas pero muy suaves, como guisos o estofados. Una de las formas más comunes de consumo en la actualidad del mungo es a través de los germinados, dando lugar a una variedad interesante de productos como son la soya, los dientes de dragón, los sprouts de soja o los brotes de soja.