Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
legumbre | Kilo | 6.0 | Kawthar | Admin Admin | Admin Admin | 06/06/2024 12:46 |
Soja Roja Vigna angularis
Es otra de las leguminosas que se conoce como Soja y en realidad no lo es, ya que la variedad Vigna Angularis no tiene nada que ver con el glycine max.
Se la conoce como judía Adzuki, frijo o soja roja, forma es redondeada de color rojo con un afranja transversal y de tamaño pequeño. Su cultivo es originario de oriente, del extremo oriente y del Himalaya, aunque en la actualidad ya se produce en otros lugares del mundo. Una de las características fundamentales de esta legumbre es su alto contenido en fibra, en proteínas de alto valor biológico, y como el resto de las legumbres, en hidratos de carbono de absorción lenta. Su contenido en minerales, principalmente hierro y magnesio, las hacen muy indicadas para las embarazadas, y para fortalecer los huesos. También contribuye a disminuir los niveles de colesterol.
Como el resto de las legumbres se puede cocinar en potajes con abundancia de elementos proteicos y grasos, en sopas, purés, ensaladas, como guarnición, teniendo en cuenta que siempre necesitan un remojo previo para su cocción. Tienen un cierto sabor dulce lo que ha hecho que en algunos países como Japón se usen en elaboraciones de repostería, para la elaboración de pastas o helados, como los dulces japoneses doriyakis
En la medicina oriental se toma como infusión el líquido resultante de su cocción.