Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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legumbre | Kilo | 19.0 | Kawthar | Admin Admin | Admin Admin | 06/06/2024 12:00 |
Guisantes secos pelados.
Los guisantes secos son una legumbre, con más cantidad de proteína, fibra y minerales que los guisantes secos, siendo más digestivos ya que se les ha quitado la piel, lo que les hace aptos (junto con la lenteja roja y amarilla)para personas con tolerancia baja a alas legumbres. Hay que tener en cuenta que la cantidad de vitamina c es menor que en los frescos, siendo mayor la cantidad de hidratos de carbono. Destacan por ser uno de los alimentos con mayor cantidad de vitaminas K, B5 y B9.
Poseen un característico sabor, lo que hace que se puedan consumir como sopas, puré, potajes, e incluso como guarnición en tortilla.
No es necesario que se les dé un remojo previo para su cocinado (por no tener piel), su cocción debe ser a fuego muy suave y los tiempos dependerán de si se les ha dado remojo o no.