Guisantes verde seco Pisum Sativun

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
legumbre Kilo 19.0 Kawthar Admin Admin Admin Admin 06/06/2024 12:00

Fotografías

Descripción y características

Guisantes secos pelados.

Los guisantes secos son una legumbre, con más cantidad de proteína, fibra y minerales que los guisantes secos, siendo más digestivos ya que se les ha quitado la piel, lo que les hace aptos (junto con la lenteja roja y amarilla)para personas con tolerancia baja a alas legumbres. Hay que tener en cuenta que la cantidad de vitamina c es menor que en los frescos, siendo mayor la cantidad de hidratos de carbono. Destacan por ser uno de los alimentos con mayor cantidad de vitaminas K, B5 y B9.
Poseen un característico sabor, lo que hace que se puedan consumir como sopas, puré, potajes, e incluso como guarnición en tortilla.
No es necesario que se les dé un remojo previo para su cocinado (por no tener piel), su cocción debe ser a fuego muy suave y los tiempos dependerán de si se les ha dado remojo o no.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
302
Carbohidratos (g)
42
Proteinas (g)
22,8
Ácido folico (u)
Sal(Sodio) (mg)
26
Grasa (g)
1,44
Fibra (g)
16,8
Ac Saturados (g)
0,5
Ac Monoinsat. (g)
0,03
Ac Poliinsat. (g)
0,2
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
5
Calcio (mg)
72
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
0,04
Vitamina c (g)
2
Azúcares (g)
3

QR Code