Altramuces Lupinus albus

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
legumbre Kilo 8.0 Miguel Admin Admin Admin Admin 30/05/2024 13:20

Fotografías

Descripción y características

Altramuces.

Los altramuces junto con la soja son las legumbres que más contenido tienen de proteína vegetal, aportando una gran cantidad de fibra y grasas insaturadas, y minerales como el potasio, fósforo, magnesio y zinc, siendo ricos en Polifenoles y un potente antioxidante, teniendo un gran poder saciante, lo que le hace muy interesante para el consumo en dietas de veganos y vegetarianos.
Es importante tener en cuenta que contienen gran cantidad de alcaloides, que son convenientes de eliminar en la medida lo posible, ya que les hacen muy amargos, su proceso es un poco largo pero no es complicado, después de lavar el bien los granos, se dejan en remojo 24h , y se cuecen a fuego lento. Posteriormente se añade agua fría y sal, y se va cambiando el agua dos veces al día hasta que vayan perdiendo el gusto amargo, se pueden conservar como encurtidos o guardados en frío.
Su consumo habitual es en guisos, potajes, ensaladas, como aperitivo o como cualquier otra legumbre.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
399
Carbohidratos (g)
41,01
Proteinas (g)
36,19
Ácido folico (u)
335
Sal(Sodio) (mg)
15
Grasa (g)
9,74
Fibra (g)
o
Ac Saturados (g)
1,15
Ac Monoinsat. (g)
3,98
Ac Poliinsat. (g)
1,14
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
4,36
Calcio (mg)
176
Zinc (mg)
4,45
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
4,8
Azúcares (g)
2,7

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