Lenteja Amarilla Lens Culinaris

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Legumbre KIlo 3.0 Ascen Admin Admin Admin Admin 23/10/2023 12:29

Fotografías

Descripción y características

Lenteja Amarilla Pelada

Este tipo de lenteja proviene de la lenteja castellana a la que se le ha sometido a un proceso de pelado, lo que hace por una parte que sea interesante para su consumo a personas que tengas ciertas intolerancias debido a problemas de digestibilidad, pero por otra, aportan mucha menos fibra y su sabor es muy suave, resultando casi neutro.

Este tipo de legumbre no necesita remojo cociéndose en poco tiempo, en aguas poco alcalinas en torno a 18 minutos. Hay que tener en cuenta que esta variedad de lenteja, no es nada interesante usarla para guisos o potajes, siendo recomendable usarla para sopas y cremas. Una de las formas más usadas de este tipo de legumbre es formando parte de elaboraciones veganas como albóndigas o hamburguesas.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
306
Carbohidratos (g)
53
Proteinas (g)
23
Ácido folico (u)
35
Sal(Sodio) (mg)
40
Grasa (g)
1.8
Fibra (g)
11
Ac Saturados (g)
0.33
Ac Monoinsat. (g)
0
Ac Poliinsat. (g)
1
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
6,5
Calcio (mg)
56
Zinc (mg)
3
Vitamina a (ug)
10
Vitamina c (g)
3
Azúcares (g)
0,9

QR Code