Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Legumbre | KIlo | 3.0 | Ascen | Admin Admin | Admin Admin | 23/10/2023 12:29 |
Lenteja Amarilla Pelada
Este tipo de lenteja proviene de la lenteja castellana a la que se le ha sometido a un proceso de pelado, lo que hace por una parte que sea interesante para su consumo a personas que tengas ciertas intolerancias debido a problemas de digestibilidad, pero por otra, aportan mucha menos fibra y su sabor es muy suave, resultando casi neutro.
Este tipo de legumbre no necesita remojo cociéndose en poco tiempo, en aguas poco alcalinas en torno a 18 minutos. Hay que tener en cuenta que esta variedad de lenteja, no es nada interesante usarla para guisos o potajes, siendo recomendable usarla para sopas y cremas. Una de las formas más usadas de este tipo de legumbre es formando parte de elaboraciones veganas como albóndigas o hamburguesas.