Laurel Laurus nobilis

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias KIlo 19.0 Ana y Víctor Admin Admin Admin Admin 30/05/2024 10:59

Fotografías

Descripción y características

Laurel Laurus nobilis

El Laurel es un arbusto frondoso de hoja perenne, con propiedades medicinales y un gran poder de aportar sabor en los platos en los que se emplea, con un aroma muy intenso con un punto de amargor, que hace que sea necesario retirar las hojas al finalizar la elaboración. Puede llegar a medir dos metros de altura, su hoja se recolecta manualmente, dejándose secar para poderlo consumir.

Las hojas de laurel se utilizan enteras como aromatizantes para preparar caldos, fumets, escabeches y salsas. El laurel seco se añade también a legumbres, y a guisos de carne y de verduras. En los platos donde se utilizan clavos de olor, estas dos especies se resaltan y equilibran mutuamente. También combinan bien con flanes y helados.

Las hojas secas pierden la mayor parte de su aroma por lo que son más fáciles de dosificar. Se utilizan en la elaboración de caldos, legumbres, guisos de carnes y verduras., siendo interesante combinarlos con clavos de olor, ya que se complementan perfectamente.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
353
Carbohidratos (g)
48
Proteinas (g)
8
Ácido folico (u)
-
Sal(Sodio) (mg)
834
Grasa (g)
8,36
Fibra (g)
26
Ac Saturados (g)
2,28
Ac Monoinsat. (g)
1,64
Ac Poliinsat. (g)
2,29
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
43
Calcio (mg)
834
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
46
Vitamina c (g)
0,31
Azúcares (g)
0,1

QR Code