Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Especias | KIlo | 19.0 | Ana y Víctor | Admin Admin | Admin Admin | 30/05/2024 10:59 |
Laurel Laurus nobilis
El Laurel es un arbusto frondoso de hoja perenne, con propiedades medicinales y un gran poder de aportar sabor en los platos en los que se emplea, con un aroma muy intenso con un punto de amargor, que hace que sea necesario retirar las hojas al finalizar la elaboración. Puede llegar a medir dos metros de altura, su hoja se recolecta manualmente, dejándose secar para poderlo consumir.
Las hojas de laurel se utilizan enteras como aromatizantes para preparar caldos, fumets, escabeches y salsas. El laurel seco se añade también a legumbres, y a guisos de carne y de verduras. En los platos donde se utilizan clavos de olor, estas dos especies se resaltan y equilibran mutuamente. También combinan bien con flanes y helados.
Las hojas secas pierden la mayor parte de su aroma por lo que son más fáciles de dosificar. Se utilizan en la elaboración de caldos, legumbres, guisos de carnes y verduras., siendo interesante combinarlos con clavos de olor, ya que se complementan perfectamente.