Tomate deshidratado

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Condimento Kilo 33.0 Paco Admin Admin Admin Admin 15/05/2024 11:49

Fotografías

Descripción y características

Tomate deshidratado

El proceso de elaboración consiste en el secado al sol de tomates maduros. Es lento, lo que hace que los tomates mermen perdiendo su humedad   interior, permitiendo que se puedan moler para la obtención de polvo. En la producción artesanal es habitual que dejen secándose en los tejados y las fachadas que dan al sur de las casas.

Es de origen italiano de la región de Puglia, utilizandose en toda la zona del mediterráneo, debido a sus características organolépticas, además de por su larga conservación, lo que hace que se pude consumir tomate todo el año. De producción ecológica  y  muy usado en la zona para ensaladas, pizzas, pastas y vinagretas, pudiéndose elaborar pasta de tomate concentrado. Su sabor es intenso y hay que tener cuidado con las cantidades que se utilizan.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
258,00
Carbohidratos (g)
55,76
Proteinas (g)
14,11
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
247,00
Grasa (g)
2,97
Fibra (g)
12,33
Ac Saturados (g)
0,7
Ac Monoinsat. (g)
0,02
Ac Poliinsat. (g)
0,30
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
9,09
Calcio (mg)
110
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
494
Vitamina c (g)
11
Azúcares (g)
39,2

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