Avellana Corylua Avellana

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Fruto seco Kilo 13.0 Zukaina Admin Admin Admin Admin 10/07/2024 11:36

Fotografías

Descripción y características

Avellana.
Es el fruto del  corylus avellana, o avellano común. Su forma es de esfera con un tamaño que oscila de 10 a 15 mm.
Su cáscara es fibrosa externa, que en el exterior tiene  una cubierta lisa en la que se aloja la
semilla, siendo seca durante la maduración.
El avellano es muy aprovechable, ya que su cáscara una vez peladas se usa como combustible, las hojas como alimento para el  ganado; la corteza y las hojas lo utilizan los laboratorios, para fabricar
Coagulante; la madera que envuelve el fruto también se aprovecha, para hacer pequeños objetos de madera.
El fruto es muy nutritivo por su contenido en proteínas y minerales, habiendo sido utilizadas en la antigüedad como remedio contra la mordedura de animales venenosos, la tos o la uricemia. En los ritos religiosos y ceremonias matrimoniales se usaban como emblema de la fecundidad.
Usada en la alimentación por su alto contenido en calcio y por sus características organolépticas, pero fundamentalmente por su alto contenido energético, debido a su alto contenido de aceite, proteínas y carbohidratos. Es un fruto saludable, protege del riesgo de enfermedades patológicas y cardiovasculares. Aportan además vitaminas e y c y es un buen antioxidante, ayudando a disminuir la oxidación natural y el envejecimiento, siendo interesante incorporarlas a la dieta diaria ya que tiene grasos ácidos grasos monoinsaturados y ayudan el la reducción del colesterol.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
660
Carbohidratos (g)
10,7
Proteinas (g)
12,4
Ácido folico (u)
Sal(Sodio) (mg)
6
Grasa (g)
62,4
Fibra (g)
8,22
Ac Saturados (g)
3,9
Ac Monoinsat. (g)
42,2
Ac Poliinsat. (g)
5,66
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
3,9
Calcio (mg)
227
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
3
Azúcares (g)
0,1

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