Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Sal | Kilo | 38.0 | Ana | Admin Admin | Admin Admin | 08/05/2024 11:52 |
Sal Azul de Persia
Tienen el origen en las minas de una montaña de la provincia de Semna, al norte de Irán,, se produce esta sal de precioso color azul, ya que en su composición se hallan cristales de roca con tonos azulados debido a la "Silvinita" una variante de cloruro de potasio. Esta región estuvo bañada antiguamente por el mar, lo que ha hecho que se formaran hace 260 millones de años las actuales minas de sal..
Su textura es crujiente, con un intenso sabor inicial y se transforma rápidamente en un retrogusto suave, dejando un sabor sutil y complejo, con un dulzor suave mejorando todos los platos. Delicioso con foie gras, platos con trufa, mariscos, carnes, verduras, postres, también para escarchar los bordes de las copas en coctelería, espolvorear por encima al finalizar los platos antes de servir para mejorar tanto el sabor como una atractiva apariencia, lo que la convierte en una de las sales más exclusivas de cuantas se utilizan en la alta restauración.
La Sal azul Persia, tiene un alto contenido en potasio, muy rica en minerales y oligoelementos, magnesio, hierro, y calcio. No contiene alérgenos, ni organismos modificados genéticamente.