Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Legumbre | Kilo | 3.0 | Ascen | Admin Admin | Admin Admin | 23/10/2023 12:31 |
Lenteja de La Armuña
Lenteja originaria de Salamanca, en el entorno del pueblo de La Armuña.
Pertenece a la variedad de Lenteja Castellana o también llamada rubia castellana, aunque sí que normalmente es un poco más grande que el resto, un poco más clara, que se va oscureciendo con el paso del tiempo, es posiblemente la lenteja más interesante de las que se consumen normalmente en nuestra gastronomía, debido a su piel fina, textura suave y muy firme después de su cocinado (no pierde la piel).
Se cocina en potaje normalmente acompañada de productos de matanza, aunque funcionan muy bien para la elaboración de humus, ensaladas, como complemento de arroces, elaboradas con caza, para purés, cremas, etc., Teniendo en cuenta que no necesitan remojo y que sin presión no tardan en estar a punto más de cincuenta minutos.
Es un producto muy recomendable para incluir en la ingesta diaria, consumiéndolo al menos una vez a la semana, debido a su aporte bajo en grasas, alto en fibras y con una cantidad de proteínas importante, aportando además calcio, en un porcentaje mayor que en otras variedades de lentejas, así como hierro, magnesio y selenio.