Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Sal | Kilo | 17.0 | Pedro | Admin Admin | Admin Admin | 29/04/2024 13:49 |
Sal Negra de Hawái, Perla Negra.
Origen: Molokai (Hawái-EEUU), se recoge manualmente en la isla de Molokai, en el archipiélago Hawaiano lejos de cualquier contaminación. La pureza de las aguas locales, permite producir una sal sin refinar y por lo tanto sin ningún tratamiento. Para enriquecer la sal con minerales se añade rocas de lava negra y carbones activados al agua de mar, dentro de las cuencas de decantación tras un depurado proceso único que permite preservar todos los minerales, casi el 12% del peso total de la sal negra de Hawái son minerales y oligoelementos. Se logra una sal de grano grueso negro brillante con una textura crujiente. Proporciona un sabor salado limpio, ligeramente ahumado, fino y equilibrado, su aroma puede parecer sulfurado. Su presentación en plato para acabado de pescados o mariscos, patatas, carnes, huevos, carpaccio, buscando el contraste de colores, su color negro es muy llamativo y su brillo deslumbrante resulta elegante y exótica. Es una de las sales más apreciadas en la alta cocina, muy utilizada por los grandes chefs. No contiene alérgenos. No tiene nada que ver con la sal negra del Himalaya.