Sal negra del himalaya

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Sal Kilo 4.0 Luis Admin Admin Admin Admin 29/04/2024 13:35

Fotografías

Descripción y características

Sal negra del Himalaya

Sal negra del Himalaya o kala namak. 
Se obtiene de una mina de sal que se encuentra en Pakistán, esta sal de roca es una variedad de sales volcánicas de color grisáceo característico por composición mineral. Está compuesta de cloruro de sodio, cloruro de potasio, hierro, magnesio azufre, compuestos sulfurosos diversos y traza de otros minerales y oligoelementos, lo que le otorgan un color  negro agrisado característico. Esta  sal  es  muy popular en India, Pakistán, y en muchos países de todo el mundo.
Su característico aroma azufrado y algo acre, es debido al contenido en  compuestos sulfurosos. Es una sal baja en sodio por lo que es ideal para hipertensos, al ser en sulfuro de hidrógeno aporta a los platos  aroma y un sabor muy particular que recuerda al huevo cocido, combina bien con chutneys, curris, arroces, tortillas, ensaladas y pates, por ello es muy usada en la cocina vegana, para imitar este sabor. Esta sal también es muy apreciada en la medicina hindú ayurvédica. No contiene alérgenos ni está modificada.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
38
Carbohidratos (g)
0,1
Proteinas (g)
1
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
900
Grasa (g)
0,5
Fibra (g)
0
Ac Saturados (g)
0,1
Ac Monoinsat. (g)
0
Ac Poliinsat. (g)
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
0
Calcio (mg)
0
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0,1

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