Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Sal | Kilo | 4.0 | Luis | Admin Admin | Admin Admin | 29/04/2024 13:35 |
Sal negra del Himalaya
Sal negra del Himalaya o kala namak.
Se obtiene de una mina de sal que se encuentra en Pakistán, esta sal de roca es una variedad de sales volcánicas de color grisáceo característico por composición mineral. Está compuesta de cloruro de sodio, cloruro de potasio, hierro, magnesio azufre, compuestos sulfurosos diversos y traza de otros minerales y oligoelementos, lo que le otorgan un color negro agrisado característico. Esta sal es muy popular en India, Pakistán, y en muchos países de todo el mundo.
Su característico aroma azufrado y algo acre, es debido al contenido en compuestos sulfurosos. Es una sal baja en sodio por lo que es ideal para hipertensos, al ser en sulfuro de hidrógeno aporta a los platos aroma y un sabor muy particular que recuerda al huevo cocido, combina bien con chutneys, curris, arroces, tortillas, ensaladas y pates, por ello es muy usada en la cocina vegana, para imitar este sabor. Esta sal también es muy apreciada en la medicina hindú ayurvédica. No contiene alérgenos ni está modificada.