Cúrcuma molida Curcuma longa

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Especias Kg 24.0 Jose Ignacio José Ignacio Elías Salvador Admin Admin 18/06/2024 11:56

Fotografías

Descripción y características

La cúrcuma es una plana herbácea perenne originaria del sudeste asiático. Sus rizomas (raíces) son cilíndricos amarillos o anaranjados apreciados por su potente aroma. También se le conoce como azafrán de raíz, es habitual su presentación y venta en polvo, pero si la rayamos en el momento de ser usada aprovechas mucho más sus aromas y su almacenamiento será en mejores condiciones y más prolongado. 

Es común su uso en las cocinas exóticas, como son las orientales y la árabe. Es un ingrediente en muchas mezclas de especias. 

En la cocina oriental se suele añadir a guisos que lleven leche de coco, nata o caldos, aporta un sabor dulce y legeramente picante, va muy bien en arroces y pescados, en la cocina árabe es muy usado en el tajine de pollo y demás volatería, también para el de cordero etc. 

 

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
306
Carbohidratos (g)
67,14 mg
Proteinas (g)
9,68 mg
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
27.00
Grasa (g)
3,25 g
Fibra (g)
22.70
Ac Saturados (g)
--
Ac Monoinsat. (g)
--
Ac Poliinsat. (g)
--
Colesterol (mg)
--
Hierro (mg)
55.00
Calcio (mg)
168.00
Zinc (mg)
4.50
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
3.21

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