Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Sal | Kilo | 8.5 | Ana | Admin Admin | Admin Admin | 29/04/2024 12:47 |
Sal rosa del himalaya
Esta sal es de origen mineral, se extrae de una mina salinera ubicada en Khewra, Pakistán, a 300 km del Himalaya, que se formó hace 250 millones de años cuando los mares primarios se secarón. Es una sal pura, seleccionada y lavada a mano, secada a una altura de 3500 metros, con una característica evidente, debido a su color de tonalidad rosada, lo que la vuelve muy atractiva.
La sal rosa del Himalaya tiene además del cloruro y el sodio, 84 minerales adicionales como calcio, hierro, potasio, zinc, cromo, magnesio y sulfatos, todos en niveles seguros por debajo del 1%, la suma de estos minerales es lo que le confiere ese color rosado peculiar.
Es Inodora, soluble en agua y no contiene anti-apelmazantes, ni colorantes, sin alérgenos, no ha sido modificado genéticamente y no ha sufrido proceso de irradiación .
Se usa para todo tipo de comidas, carnes, pescados, verduras, aportando su sabor particular ya que es salado con un toque amargo, resaltando la exquisitez de los platos.
En los últimos años se han atribuido numerosas propiedades" curativas" y de importantes beneficios para el cuerpo humano, sin embargo, hasta el momento, no existe evidencia científica que avale todos estos atributos.