Sal rosa del himalaya

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Sal Kilo 8.5 Ana Admin Admin Admin Admin 29/04/2024 12:47

Fotografías

Descripción y características

Sal rosa del himalaya

Esta sal es de origen mineral, se extrae de una  mina salinera ubicada en Khewra, Pakistán, a 300 km del Himalaya, que se formó hace 250 millones de años cuando los mares primarios se secarón. Es una sal pura, seleccionada y lavada a mano, secada a una altura de 3500 metros, con una característica evidente, debido a su color de tonalidad rosada, lo que  la vuelve muy atractiva.

 La sal rosa del Himalaya tiene además del cloruro y el sodio, 84 minerales adicionales  como calcio, hierro, potasio, zinc, cromo, magnesio y sulfatos, todos en niveles seguros por debajo  del 1%,  la suma de estos minerales es lo que le confiere ese color rosado peculiar.
Es Inodora, soluble en agua y no contiene  anti-apelmazantes, ni colorantes, sin alérgenos, no ha sido modificado genéticamente y no ha sufrido proceso de irradiación .

Se usa para todo tipo de comidas, carnes, pescados, verduras, aportando su sabor particular ya que es salado con un toque amargo, resaltando la exquisitez de los platos.

En los últimos años se han atribuido numerosas propiedades" curativas" y de importantes beneficios para el cuerpo humano, sin embargo, hasta el momento, no existe evidencia científica que avale todos estos atributos.

 

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
2
Carbohidratos (g)
0.6
Proteinas (g)
0.3
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
39300
Grasa (g)
0.5
Fibra (g)
0
Ac Saturados (g)
0.1
Ac Monoinsat. (g)
0
Ac Poliinsat. (g)
0
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
2.48
Calcio (mg)
140
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0.5

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