Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Sal | Kilo | 37.5 | Ana | Admin Admin | Admin Admin | 28/02/2024 20:38 |
Sal Alaea roja fina de Hawai.
El origen de esta sal es marino, atraves de la r evaporación del agua del mar, en la isla de la isla Molokai (Hawai-EEUU).
Esta peculiar Sal Roja de Hawai, también conocida como Sal roja Alaea, Sal Hawaiana, Alaea Red Hawaiian Sea Salt, pertenece al patrimonio gastronómico de Hawái, los nativos la llaman Alae Pa´aKai.
Sal marina del Mar Pacifico de la Isla de Molokai(Hawai) evaporada solarmente combinada con una pequeña cantidad de Arcilla volcánica roja llamada Alaea, de las islas llamadas Alae.Esta mezcla se purifica, y se deja evaporar en pequeños estanques.
La Alaea proporciona a la sal el característico color rojo, con una alta aportación de Óxido de Hierro. Es una sal sin procesar, con cristales pequeños granulares finos que se desarrollan gracias a la evaporacion del agua del mar, lo que le da una apariencia de color rojo medio o rojo oscuro y una composición rica en 80 minerales naturales incluidos el potasio y el magnesio. Tiene un sabor suave, que es perfecto para asar a la parrilla, carnes, aves y mariscos, sopas, guisos, adobos, salazones y como toque final espectacular para muchos platos de verduras, va ganando popularidad como aderezo para postres de chocolate y helados. También la Sal roja Hawaiana de Alaea es el condimento tradicional y auténtico para los platos gastronómicos de los nativos hawaianos, con cerdo Kalua, la cecina Hawaiana y el poke, además de para curar el salmón del Pacífico norte.
Los nativos también usaban la sal de Alae en ritos religiosos, para limpiar, purificar y bendecir.
No contiene alérgenos.