Sal ahumada vikinga

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SAl Kilo 45.0 Jose Carlos Admin Admin Admin Admin 28/02/2024 20:35

Fotografías

Descripción y características

Sal Ahumada VIkinga

El origen de esta sal es marino, por evaporación del agua del mar y la mezcla de varios ingredientes y el posterior ahumado, en la ciudad  Egersund  de  Noruega

Sal Ahumada VIkinga, se conoce también como sal Vikinga, Sal Danesa o Sal Ahumada de Dinamarca entre otros nombres. Es fácil de comprender el por qué de su nombre, y es  que el método de obtención de la sal y el  posterior ahumado, fue realizado por los vikingos hace cientos de años. La tradición  milenaria para la obtención de la sal ahumada vikinga fue recuperada en Dinamarca. Se trata de sal marina que después de la primera evaporación, pasa por el proceso de ahumado en el que se utilizan madera de haya, cerezo, enebro, olmo y roble, el resultado es un producto de aroma ahumado y sabor único, su color es también diferente, dorado castaño y brillante.

La Sal Vikinga es una mezcla de sal, cebolla, sal ahumada, pimienta negra, cúrcuma, dextrosa, aroma, dando unos sabores nórdicos  intensos con toque a humo de madera, esta es una receta vikinga original que  se puede encontrar habitualmente en algunos de los platos de la cocina Noruega.

La Sal Ahumada Vikinga  por sus características se considera una sal aromática y también una especia para cocinar. Es perfecta para preparar platos con salmón o de arenques, sopas, pastas, huevos ya sean escalfados, cocidos o tortillas, para preparar carnes a la parrilla, pollo asado, pescado asado, salmón ahumado, verduras  a la plancha, gratinadas, o para sazonar aperitivos, ensaladas y sándwiches, sirve para aromatizar comida vegetariana. 

Es una excelente manera de llevar sabores complejos a platos simples. Sal gourmet muy utilizada en la Alta Cocina por los mejores chefs del mundo. Alérgenos contiene  lácteos

 

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
1140.00
Carbohidratos (g)
20.7
Proteinas (g)
2.5
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
24.4
Grasa (g)
0.8
Fibra (g)
0
Ac Saturados (g)
0.2
Ac Monoinsat. (g)
0
Ac Poliinsat. (g)
0
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
0
Calcio (mg)
0
Zinc (mg)
0
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0

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