Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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SAl | Kilo | 45.0 | Jose Carlos | Admin Admin | Admin Admin | 28/02/2024 20:35 |
Sal Ahumada VIkinga
El origen de esta sal es marino, por evaporación del agua del mar y la mezcla de varios ingredientes y el posterior ahumado, en la ciudad Egersund de Noruega
Sal Ahumada VIkinga, se conoce también como sal Vikinga, Sal Danesa o Sal Ahumada de Dinamarca entre otros nombres. Es fácil de comprender el por qué de su nombre, y es que el método de obtención de la sal y el posterior ahumado, fue realizado por los vikingos hace cientos de años. La tradición milenaria para la obtención de la sal ahumada vikinga fue recuperada en Dinamarca. Se trata de sal marina que después de la primera evaporación, pasa por el proceso de ahumado en el que se utilizan madera de haya, cerezo, enebro, olmo y roble, el resultado es un producto de aroma ahumado y sabor único, su color es también diferente, dorado castaño y brillante.
La Sal Vikinga es una mezcla de sal, cebolla, sal ahumada, pimienta negra, cúrcuma, dextrosa, aroma, dando unos sabores nórdicos intensos con toque a humo de madera, esta es una receta vikinga original que se puede encontrar habitualmente en algunos de los platos de la cocina Noruega.
La Sal Ahumada Vikinga por sus características se considera una sal aromática y también una especia para cocinar. Es perfecta para preparar platos con salmón o de arenques, sopas, pastas, huevos ya sean escalfados, cocidos o tortillas, para preparar carnes a la parrilla, pollo asado, pescado asado, salmón ahumado, verduras a la plancha, gratinadas, o para sazonar aperitivos, ensaladas y sándwiches, sirve para aromatizar comida vegetariana.
Es una excelente manera de llevar sabores complejos a platos simples. Sal gourmet muy utilizada en la Alta Cocina por los mejores chefs del mundo. Alérgenos contiene lácteos