Hinojo molido Foeniculum vulgare

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Especias Kilo 27.0 Ana y Victor Admin Admin Admin Admin 15/07/2024 12:11

Fotografías

Descripción y características

Hinojo en polvo

Foeniculum vulgare

Se obtiene de la molienda de los granos de hinojo. Esta planta es “pariente” cercano al anís, por lo que su aroma es parecido, teniendo un sabor cálido y fragante pero no tan dulce como el anís, con notas ligeras a alcanfor.

Las semillas de hinojo, de forma oblonga y color verde a amarillo-marrón, se recolectan justo antes de que se abran. Se añaden a panes y bollería, a guisos de verdura y de carne, y a encurtidos. En la cocina italiana, es imprescindible con el cerdo asado y con el salami, y los indios lo utilizan en cocina vegetariana. En el norte de Europa, se utilizan sobre todo para sazonar pescados, como el arenque.
A las infusiones de hinojo  en grano se les atribuyen efectos beneficiosos para trastornos digestivos, así como propiedades expectorantes y tranquilizantes.

El hinojo, una hierba anual de gran porte de la familia de las apiáceas, se viene utilizando como especia y como planta medicinal desde la antigüedad.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
31.00
Carbohidratos (g)
7.30
Proteinas (g)
1.20
Ácido folico (u)
-
Sal(Sodio) (mg)
0.09
Grasa (g)
0.2
Fibra (g)
3.10
Ac Saturados (g)
0
Ac Monoinsat. (g)
0
Ac Poliinsat. (g)
0
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
0.7
Calcio (mg)
49.00
Zinc (mg)
0.20
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
12.00
Azúcares (g)
0

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