Salvia Salvia officinalis

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Hierbas aromáticas kilo 17.0 Ascen Admin Admin Admin Admin 24/07/2024 10:33

Fotografías

Descripción y características

La salvia es conocida popularmente por su uso en gastronomía, como planta ornamental y medicinal. Dentro de las Lamiaceae, la salvia es parte de la tribu Mentheae dentro de la subfamilia Nepetoideae. Es uno de varios géneros comúnmente conocidos como salvia.
Las especies de Salvia incluyen hierbas anuales, bienales y perennes, así como subarbustos leñosos. Los tallos son típicamente angulares, característicos de la familia Lamiaceae, con hojas enteras, aunque también pueden ser dentadas o pinnadas. Los tallos florales producen pequeñas brácteas diferentes a las hojas basales — en algunas especies estas brácteas son muy llamativas.
USOS
La salvia tiene usos ornamentales, medicinales y gastronómicos, empleándose como condimento, especialmente en Italia y en las recetas de influencia italiana.
En España es habitual tomarla en infusión, para lo que se dejan infusionar quince gramos de flores y hojas en un litro de agua hirviendo durante tres minutos aproximadamente y luego se deja reposar durante quince minutos más antes de su consumo, pudiendo edulcorarse o mezclar con otras hierbas.
La salvia interviene en la maceración del orujo de hierbas.

 

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
220
Carbohidratos (g)
42,5
Proteinas (g)
7,4
Ácido folico (u)
-
Sal(Sodio) (mg)
0,1
Grasa (g)
8,9
Fibra (g)
28,2
Ac Saturados (g)
4,9
Ac Monoinsat. (g)
1,3
Ac Poliinsat. (g)
1,3
Colesterol (mg)
-
Hierro (mg)
19,7
Calcio (mg)
1.156,4
Zinc (mg)
3,3
Vitamina a (ug)
-
Vitamina c (g)
22,7
Azúcares (g)
1,2

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