Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Hierbas | kilo | 17.0 | Ascen | Admin Admin | Admin Admin | 24/07/2024 10:35 |
El té verde ,proviene de la planta Camelia sinensis; es el tipo de té no fermentado. Se lo considera favorecedor de la recuperación muscular después de la actividad física y adicionalmente ayuda a quemar grasas. En el primer caso, por ser un potente antioxidante que refuerza y regula el sistema inmunológico y, en el segundo, por su poder termogénico; es decir, por generar calor corporal, lo que puede provocar desintegración de grasas al convertirlas en energía.
Sus hojas se recogen frescas y después de someterse al secado, se prensan, enrollan, trituran y finalmente se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.
Tradicionalmente, los tés verdes se preparan con agua por debajo del punto de ebullición (de 80 a 90 °C). El tiempo de infusión es de 3 minutos, a mayor tiempo de infusión el té verde se amarga y la infusión se torna amarilla. Si se desea con mayor sabor, agregar más té, y durante más tiempo.
Una de las bebidas milenarias, que actualmente está introduciéndose en el mercado como alternativa a los refrescos fríos, es el té Kombucha, elaborado con té verde, azúcar y un hongo llamado (Scoby). Una bebida fermentada, rica en probióticos.