Té verde Camelia Sinensis

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Hierbas kilo 17.0 Ascen Admin Admin Admin Admin 24/07/2024 10:35

Fotografías

Descripción y características

El té verde ,proviene de la planta Camelia sinensis; es el tipo de té no fermentado. Se lo considera favorecedor de la recuperación muscular después de la actividad física y adicionalmente ayuda a quemar grasas. En el primer caso, por ser un potente antioxidante que refuerza y regula el sistema inmunológico y, en el segundo, por su poder termogénico; es decir, por generar calor corporal, lo que puede provocar desintegración de grasas al convertirlas en energía.

Sus hojas se recogen frescas y después de someterse al secado, se prensan, enrollan, trituran y finalmente se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.

Tradicionalmente, los tés verdes se preparan con agua por debajo del punto de ebullición (de 80 a 90 °C). El tiempo de infusión es de 3 minutos, a mayor tiempo de infusión el té verde se amarga y la infusión se torna amarilla. Si se desea con mayor sabor, agregar más té, y durante más tiempo.

Una de las bebidas milenarias, que actualmente está introduciéndose en el mercado como alternativa a los refrescos fríos, es el té Kombucha, elaborado con té verde, azúcar y un hongo llamado (Scoby). Una bebida fermentada, rica en probióticos.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
237
Carbohidratos (g)
71,1
Proteinas (g)
0,0
Ácido folico (u)
-
Sal(Sodio) (mg)
0,7
Grasa (g)
0,0
Fibra (g)
0,0
Ac Saturados (g)
0,5
Ac Monoinsat. (g)
0,2
Ac Poliinsat. (g)
0,9
Colesterol (mg)
-
Hierro (mg)
4,7
Calcio (mg)
0,0
Zinc (mg)
4,7
Vitamina a (ug)
-
Vitamina c (g)
-
Azúcares (g)
0,0

QR Code