Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Sal | Kilo | 48.0 | Jose Carlos | Admin Admin | Admin Admin | 30/05/2024 11:25 |
Flor de sal y Yuzu
El Yuzu es un citrico de origen asiatico Citrus ichangensis , muy utilizado en Corea y Japon, de aspecto muy parecido a una naranja pequeña de color amarillo, pudiendo llegar a ser verde claro, su sabor es muy parecido al pomelo, a la margarina amarga e incluso tiene ciertos toques de uva poco madura. Normalmente no se consume como fruta, su jugo se suele utilizar como infusión( algo parecido a lo que se hace con el limón) y su piel para aromatizar o incluso para la elaboración de mermeladas( una muy típica se realiza con la piel y pimienta y se denomina Yuzu Kosho,).
Mezclado con la Flor de sal de Madagascar, la hace un condimento muy interesante para combinar con todo tipo de mariscos o ensaladas a base de estos, además de con purés de patata e incluso con pescados blancos. Hay que tener la precaución de añadir la sal al final de la elaboración, ya que si no se perderá parte del aroma que le confiere el Yuzu.