El polen de abeja se produce a partir del polvillo fino que estas recogen de las flores y que, después, mezclan con su saliva, el néctar y la miel regurgitada hasta obtener un producto en forma de gránulo. Por lo general, es de color amarillo-ocre, aunque varía en función de la especie vegetal de la que procede.
Se trata de un producto muy interesante ya que contiene casi todos losnutrientes que necesita el cuerpo humanoy es el único alimento que contiene los 22 aminoácidos esenciales, además de flavonoides, lípidos, etc.
¿Cómo tomar el polen de abeja?
El polen de abeja se consume para complementar o enriquecer la dieta, en situaciones de inapetencia, sobreesfuerzo o fatiga. Se trata de un complemento alimenticio natural que supone un plus de nutrientes para el organismo y contribuye a mejorar de forma gradual el estado nutricional.
En caso de alergia al polen se debe poner especial atención ya que, aunque no es frecuente, sí ha habido algún caso de reacción alérgica aguda tras la ingesta del producto.
Este alimento se puede tomar:
Solo.
Disuelto en bebidas como infusiones, café, o zumos.
Mezclados con el yogur o mermelada o cualquier otro alimento que sirva de base líquida o semilíquida.
Es recomendable moler los gránulos del polen antes de ingerirlos para favorecer su asimilación.