Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Condimento | kilo | 19.0 | Mariam | Admin Admin | Admin Admin | 15/07/2024 12:15 |
La mostaza en grano está formada por una serie de pequeñas semillas redondas y que proceden de la planta de la mostaza. Aportan un gran sabor, fresco y picante. Se usa tanto para la realización de salsas como para añadirla a cietos platos. Lo normal es molerla antes de su uso, o saltearla para darle sabor a los platos.
Las semillas de mostaza contienen entre un 20 y un 36% de aceite de mostaza suave, un 28% de proteínas y los glucósidos sinalbin (mostaza blanca, forma bisfenol F) o sinigrina (mostaza marrón y negra), que son responsables del sabor picante y, por tanto, también es responsable del efecto estimulante del apetito y digestivo. Sin embargo, estos glucósidos del aceite de mostaza no son picantes en sí mismos. Sólo cuando las semillas se trituran o muelen y entran en contacto con el líquido, la enzima mirosinasa, también contenida en las semillas de mostaza, se activa y convierte los glucósidos en glucosa