Mostaza en grano Brassica nigra

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Condimento kilo 19.0 Mariam Admin Admin Admin Admin 15/07/2024 12:15

Fotografías

Descripción y características

 

La mostaza en grano está formada por una serie de pequeñas semillas redondas y que proceden de la planta de la mostaza. Aportan un gran sabor, fresco y picante. Se usa tanto para la realización de salsas como para añadirla a cietos platos. Lo normal es molerla antes de su uso, o saltearla para darle sabor a los platos.

Las semillas de mostaza contienen entre un 20 y un 36% de aceite de mostaza suave, un 28% de proteínas y los glucósidos sinalbin (mostaza blanca, forma bisfenol F) o sinigrina (mostaza marrón y negra), que son responsables del sabor picante y, por tanto, también es responsable del efecto estimulante del apetito y digestivo. Sin embargo, estos glucósidos del aceite de mostaza no son picantes en sí mismos. Sólo cuando las semillas se trituran o muelen y entran en contacto con el líquido, la enzima mirosinasa, también contenida en las semillas de mostaza, se activa y convierte los glucósidos en glucosa

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
3,2
Carbohidratos (g)
177
Proteinas (g)
164
Ácido folico (u)
-
Sal(Sodio) (mg)
0,1
Grasa (g)
228
Fibra (g)
76,9
Ac Saturados (g)
12,5
Ac Monoinsat. (g)
141,9
Ac Poliinsat. (g)
63,6
Colesterol (mg)
0,0
Hierro (mg)
-
Calcio (mg)
-
Zinc (mg)
-
Vitamina a (ug)
-
Vitamina c (g)
44,7
Azúcares (g)
42,8

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