Ras el hanut

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias kilo 10.0 Mariam Admin Admin Admin Admin 24/07/2024 09:55

Fotografías

Descripción y características

Ras el hanut
Ras el hanut, es una mezcla de especias, de hierbas y especias de origen marroquí, y se propagó después por la zona del Magreb.

El nombre de esta mezcla en árabe significa "cabeza de la tienda" haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader puede ofrecer. 

Esta mezcla es típicamente utilizada en la mayoría de los tayines marroquíes, aunque se usa con frecuencia en el cuscús y otros platos.

No existe una receta única del ras el hanout, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.

Suele emplearse en los platos de carne de caza como por ejemplo en el mrouzia (tajín de cordero con pasasalmendras y miel), o en el caramelo majoun.

 

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
377
Carbohidratos (g)
56,3
Proteinas (g)
10,9
Ácido folico (u)
Sal(Sodio) (mg)
7,1
Grasa (g)
1,7
Fibra (g)
26,60
Ac Saturados (g)
-
Ac Monoinsat. (g)
-
Ac Poliinsat. (g)
-
Colesterol (mg)
-
Hierro (mg)
-
Calcio (mg)
-
Zinc (mg)
-
Vitamina a (ug)
-
Vitamina c (g)
-
Azúcares (g)
-

QR Code