Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Especias | kilo | 10.0 | Mariam | Admin Admin | Admin Admin | 24/07/2024 09:55 |
Ras el hanut
Ras el hanut, es una mezcla de especias, de hierbas y especias de origen marroquí, y se propagó después por la zona del Magreb.
El nombre de esta mezcla en árabe significa "cabeza de la tienda" haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader puede ofrecer.
Esta mezcla es típicamente utilizada en la mayoría de los tayines marroquíes, aunque se usa con frecuencia en el cuscús y otros platos.
No existe una receta única del ras el hanout, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.
Suele emplearse en los platos de carne de caza como por ejemplo en el mrouzia (tajín de cordero con pasas, almendras y miel), o en el caramelo majoun.