Mejorana

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Hiervas aromaticas Kilo 11.95 Pepe Admin Admin Admin Admin 15/07/2024 12:15

Fotografías

Descripción y características

Mejorana.

Además de ser una hierba que se usa como condimento en la gastronomía de todo el mediterráneo, ha sido muy usada en la medicina tradicional en todas las culturas del ámbito mediterráneo, siendo los egipcios uno de los primeros en hacerlo.

Esta hierba es muy aromática, con toques picantes y cítricos, recuerda al orégano en su sabor con el que en algunas ocasiones se le puede confundir, aunque es más dulce que este, con notas más picantes y balsámicas. Hay que tener presente, que la mejorana seca conserva casi las mismas condiciones de sabor y aromas que las frescas.

Se puede usar sola o en combinación con otras hierbas como las provenzales, el comino, siendo un ingrediente muy interesante para la elaboración de salsa, adobos, vinagretas y marinadas, elaboración de embutidos, pizzas, platos a base de huevos, platos fríos como ensaladas y casi todas las elaboraciones con verduras. Es recomendable cuando se usa en elaboraciones calientes, incorporarla al final d la elaboración. Hay que tener en cuenta que esta hierba mejora la digestibilidad de elaboraciones de pescados, legumbres, carnes ricas en grasa y platos de col.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
271.00
Carbohidratos (g)
60.6
Proteinas (g)
12.70
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
0.093
Grasa (g)
7.00
Fibra (g)
40.30
Ac Saturados (g)
0.50
Ac Monoinsat. (g)
0.90
Ac Poliinsat. (g)
4.40
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
82.70
Calcio (mg)
1990.00
Zinc (mg)
3.60
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
51.14
Azúcares (g)
4.10

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