Fecula de maiz

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Fecula Kilo Jose Carlos Admin Admin Admin Admin 15/07/2024 12:05

Fotografías

Descripción y características

Fécula de maíz.

Cultivo ecológico.

Una de las características de este tipo de fécula de maíz, es que se obtiene de moler el grano seco del maíz con el germen incluido, esta molienda es gruesa, lo que hace que en su composición la proporción de almidón sea menor que en otros tipos de fécula de maíz y la de los minerales mayor, siendo una fuente interesante de hierro y zinc, teniendo también un mayor aporte de fibra. Aporta carotenoides y pigmentos con funciones antioxidantes debido al color amarillo de su grano, con efectos saludables sobre la vista.
Es un alimento sin gluten, lo que le hace que sea recomendable para las personas que tengan inocencia, también es verdad que estas faltas de gluten producen masas con poca consistencia, no es panificable, teniéndose que usar con otro tipo de harinas panificables. Se usa habitualmente en la elaboración panes, galletas, muffins, bizcochos, y  rebozados siendo el ingrediente principal en platos básicos de la gastronomía de Sudamérica, como tortillas, arepas, tamales, empanadillas y sopas.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
381.00
Carbohidratos (g)
91.03
Proteinas (g)
0.3o
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
0.76
Grasa (g)
0.6
Fibra (g)
0,39
Ac Saturados (g)
0.2
Ac Monoinsat. (g)
0,6
Ac Poliinsat. (g)
0,11
Colesterol (mg)
--
Hierro (mg)
3.60
Calcio (mg)
2.00
Zinc (mg)
2.40
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0

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