Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Especias | Kilo | 70.0 | Ana | Admin Admin | Admin Admin | 10/07/2024 11:37 |
Chile.
Se conoce como chile en Méjico y Centro América a diversas bayas procedentes de plantas del genero Capsicum de la familia de las solanáceas. Hay que tener en cuenta que en función de si pican o no, tendrán diferentes denominaciones en los diferentes países, chile, ají, guindilla, chile dulce, pimiento, pimiento morrón, etc…
A partir de estudios realizados en Bolivia y Perú, se puede afirmar que el chile se consumía alrededor del año 5.500 AC. Después del descubrimiento de América fue uno de los productos que más rápidamente fueron consumidos en Europa, integrándose fundamentalmente como conservantes para la elaboración de embutidos, pasando rápidamente a otras culturas gastronómicas como la china, la india, etc.
La intensidad de picor de los chiles se mide en Scoville (SHU), que es la cantidad de veces que un extracto de chile debe ser diluido en agua con azúcar para que deje de ser percibido. Los pimientos dulces tienen 0 SHU, los jalapeños 3000-6000 SHU, los habaneros 300.000 SHU. Los chiles más picantes conocidos son el Dragon´s Breath que puede llega a tener q.382.112 SHU y el Pepper X puede llegar a tener 1.463.700 SHU.
Como curiosidad comentar que la CAPSAICINA, tiene 16.000.000 SHU.