Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Especias | Kilo | 143.0 | Ascen | Admin Admin | Admin Admin | 15/07/2024 12:15 |
Macis.
La macis es originario de Indonesia, a la que se la conoce como la isla de las especias, es una planta de la especie Myristica fragrans, de la que se obtiene dos especias, la semilla a la que se la denominamos nuez moscada y el envoltorio del fruto (“la cascara”) de la que procede la macis.
La maduración del fruto se produce un tiempo después de la floración, es este momento cuando se aprovecha para separar el fruta de la casaca, a la que se le somete a un proceso de prensado y secado posterior. En el proceso de secado, el color sufre un una transformación que va desde el rejo intenso en un principio al amarillo anaranjado.
El uso dela macis es muy similar al de la nuez moscada, aunque es algo mas amargo y un poco menos dulce. Se incorpora en las elaboraciones tanto de platos dulces como salados, espolvoreándolo en postres, quesos, sopas, mariscos, aunque tradicionalmente donde más se ha usado es nuestro entorno gastronómico es la elaboración de salsa bechamel.