Sesamo c

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Condimento KIlo Admin Admin Admin Admin 24/07/2024 10:33

Fotografías

Descripción y características

Semilla de Sésamo.

Es un alimento muy interesante para su consumo debido a su alto porcentaje de nutrientes, ya que son muy ricos en ácidos grasos esenciales llegando a tener casi la mitad de su composición. Son un aporte importante de minerales como el magnesio y el cobre, además de otros en menores cantidades como el hierro y el zinc. No deberíamos olvidar que tienen un porcentaje alto de fibra y antioxidantes como sesamin y sesamolin.

Tiene un sabor muy curioso, que recuerda al aroma de la nuez, con un toque ligeramente amargo, añadiendo un toque crujiente en los alimentos con los que los mezclamos.
Es un condimento muy usado en la cocina árabe, de Oriente medio, y en algunas zonas de Asia. Usado en nuestro entorno gastronómico para la elaboración de panes y algunos tipos de masas como las galletas o las magdalenas, elaborándose también e
l tahini o tahín es una pasta elaborada con semillas de sésamo molido, también conocido como ajonjolí, es muy popular en la gastronomía asiática.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
573.00
Carbohidratos (g)
23.4
Proteinas (g)
17.7
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
0.09
Grasa (g)
49.7
Fibra (g)
11.9
Ac Saturados (g)
7.00
Ac Monoinsat. (g)
18.8
Ac Poliinsat. (g)
21.6
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
14.6
Calcio (mg)
775.00
Zinc (mg)
7.8
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0.3

QR Code