Remolacha en polvo Beta vulgaris

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Condimento Kilo 28.0 José Admin Admin Admin Admin 24/07/2024 09:55

Fotografías

Descripción y características

Remolacha en Polvo Beta vulgaris

Se obtiene a partir del molido e la remolacha fresca que posteriormente se la somete a un proceso de deshidratación.
Se caracteriza por su sabor dulce, aunque hay que tener en cuenta que es un poco terroso, se utiliza como condimento, que además de aportar sabor, le da un toque muy curioso de color a sopas, ensalada (es interesante añadirlo en la vinagreta), salsas, yogures, batidos, cremas.

Otro uso importante es el consumo de  la remolacha como suplementos alimenticio, siendo los deportistas usuarios habituales, ya que contiene un alto contenido en nitratos, que el organismo los convierte en óxido nítrico, que hace que la presión de la sangre sea más baja, además de aumentar el flujo de oxígenos hacia los músculos, lo que hace que el rendimiento sea más alto en los entrenamientos de alta intensidad.
Como curiosidad comentar que una parte de remolacha en polvo equivalen de entre ocho y diez partes de remolacha fresca.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
44.00
Carbohidratos (g)
9.6
Proteinas (g)
1.7
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
0.09
Grasa (g)
0.3
Fibra (g)
2.8
Ac Saturados (g)
0.1
Ac Monoinsat. (g)
0.09
Ac Poliinsat. (g)
0.06
Colesterol (mg)
--
Hierro (mg)
0.9
Calcio (mg)
16.00
Zinc (mg)
0.3
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
4.9
Azúcares (g)
6.9

QR Code