Romero R. officinalis

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Especias Kilo 13.95 Joven Cesar Admin Admin Admin Admin 24/07/2024 09:56

Fotografías

Descripción y características

Romero   R. officinalis

Es una planta herbácea aromática originaria del mediterráneo, pertenece a la familia Lamiaceae.
Existen tres variedades:
R. officinalis (romero) es una planta leñosa de hoja perenne que puede llegar a medir hasta 1,8m de altura, extendido por los distintos ámbitos mediterráneos, R. eriocalyx (romero blanco) es originario del noroeste de África y el sur de España. Sus hojas son pequeñas, entre 5 y 15 mm de longitud y menos de 2 mm de ancho, sus tallos son densos y con flores, no alcanzan los 25 cm de altura y R. tomentosus es la planta más baja de la familia, pudiendo llegar a medir hasta 1 metro.

Como norma general tiene en su composición ácido caseico rosmarínico, flavonoides, alcanfor así como otros compuesto que se consideran medicinales, lo que ha hecho que a lo largo de la historia se haya usado en las medicinas tradicionales para mejorar la digestión como antiinflamatorio e incluso para mejorar la hipertensión.
Es una planta muy aromática siendo muy apreciada en la cocina de todo el mediterráneo, ya que confiere a los alimentos un sabor u olor muy agradables, tanto para carnes como para pescados, además de en salsa como el tomate o para platos de pasta. Se usa tanto en fresco especialmente para pastas y pescados como en seco para elaboraciones de asados o braseados en el horno o guisos. También se consume para la elaboración de aceites aromáticos, infusiones etc.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
133.00
Carbohidratos (g)
20.08
Proteinas (g)
3.3
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
0.1
Grasa (g)
5.9
Fibra (g)
14.6
Ac Saturados (g)
2.8
Ac Monoinsat. (g)
1.3
Ac Poliinsat. (g)
0.9
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
6.7
Calcio (mg)
317.00
Zinc (mg)
0.9
Vitamina a (ug)
0.2
Vitamina c (g)
21.8
Azúcares (g)
0

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