Jengibre molido Zingiber officinale

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias Kilo 16.99 Ana y Víctor Admin Admin Admin Admin 19/06/2024 12:08

Fotografías

Descripción y características

Jengibre.
Es una planta que alcanza hasta 2 metros de altura. La inflorescencia es un racimo cuyo fruto es una capsula con semillas negras, siendo los rizomas la parte de la planta más utilizada con fines culinarios en la mayor parte del mundo.
Los rizomas tiernos son jugosos, con un sabor fuerte muy característico, se les suele incorporar rallados como parte de los condimentos a diversos alimentos, además también se usa en la cultura asiática para la elaboración de infusiones.. Los rizomas más viejos son muy picantes y se usan habitualmente en la cocina asiática para disimular “otros “sabores como en el cordero y los pescados y mariscos.
En la cocina de nuestro entorno se utiliza seco o en polvo para la elaboración  de dulces, galletas, y para la elaboración de la bebida ginger ale, bebida dulce y carbonatada.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
2.00
Carbohidratos (g)
0.4
Proteinas (g)
0.2
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
0.15
Grasa (g)
Fibra (g)
0.191
Ac Saturados (g)
0.1
Ac Monoinsat. (g)
0.16
Ac Poliinsat. (g)
0.12
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
0.15
Calcio (mg)
0.3
Zinc (mg)
0.3
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0.1
Azúcares (g)
0.2

QR Code