Chile habanero Capsicum chinense

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Condimento Kilo 18.95 Jose Ignacio Admin Admin Admin Admin 19/06/2024 11:42

Fotografías

Descripción y características

Chile habanero.

Es una planta herbácea o arbusto, que llega a alcanzar hasta los 2,49 m.

Es la variedad más picante (intensidad) del genero de las Capsicum, llegando a tener entre 100.000 y 300.000 unidades de SCOVILLE de picor (SHU). En la actualidad hay regiones que están cultivando y obteniendo chiles con menos SHU, lo que hace que sean más utilizados.

Los ejemplares inmaduros del chile habanero son de color verde, pero su color varía en la madurez. Los colores más comunes son anaranjados (semimaduros) y rojos (maduros), pero también existen en colores blanco, marrón, amarillo y rosados. Un habanero maduro es típicamente de 2-6 cm (1-2½ pulgadas) de largo.

El chile Carolina Reaper puede llegar a 2 220 000 SHU. ​ Como referencia, un pimiento Cayenne contiene normalmente entre 30 000 y 50 000 SHU, mientras que el aerosol de pimienta de la policía contiene 5 300 000 SHU.

El chile es muy usado en la gastronomía de Méjico y sur de los EEUU, además de en todo Centro América. Cabe decir que es un producto muy peligroso, ya que si aderezamos un plato con excesivo chile podemos conseguir que haya personas que no lo puedan consumir.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
23.00
Carbohidratos (g)
4.00
Proteinas (g)
1.1
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
0.1
Grasa (g)
1.1
Fibra (g)
2.8
Ac Saturados (g)
0.2
Ac Monoinsat. (g)
0.3
Ac Poliinsat. (g)
0.6
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
1.4
Calcio (mg)
26.4
Zinc (mg)
0.3
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0.2
Azúcares (g)
0.6

QR Code