Espirulina

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Suplemento dietetico Kilo 66.6 Pedro Admin Admin Admin Admin 19/06/2024 11:13

Fotografías

Descripción y características

Espirulina

Es un suplemento energético que se obtiene a partir de cianobacterias (Cyanophyta que están en un tipo de plantas azules o Cyanophyceae, literalmente "algas azules"). Son algas filamentosas que flotan libremente de manera natural en lagos tropicales y subtropicales con PH alto y concentraciones elevadas de carbonatos y bicarbonatos, el África, Asia y América central y del sur.

Fue un alimento consumido de forma tradicional hasta el siglo XVI por los pueblos mesoamericanos, especialmente por los aztecas.

Entre 1964 y 1965, el botánico Jean Leonard confirmó que el dihe está igualmente compuesto de espirulina, y posteriormente estudió igualmente una floración de algas en una planta de producción de hidróxido de sodio. Como resultado de ello, se realizó el primer estudio sistemático y detallado de los requisitos de crecimiento y la fisiología de la espirulina como base para establecer una producción a gran escala en la década de 1970. Desde el año 2007, el dihe se empezó a explotar localmente de forma más eficiente para comercializarlo y obtener ingresos a fin de mejorar las condiciones de vida de las mujeres más pobres

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
290.00
Carbohidratos (g)
23.9
Proteinas (g)
57.47
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
1048
Grasa (g)
5.38
Fibra (g)
0
Ac Saturados (g)
2.65
Ac Monoinsat. (g)
0.675
Ac Poliinsat. (g)
2.08
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
28.5
Calcio (mg)
120.00
Zinc (mg)
2.00
Vitamina a (ug)
29.00
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0.61

QR Code