Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Suplemento dietetico | Kilo | 66.6 | Pedro | Admin Admin | Admin Admin | 19/06/2024 11:13 |
Espirulina
Es un suplemento energético que se obtiene a partir de cianobacterias (Cyanophyta que están en un tipo de plantas azules o Cyanophyceae, literalmente "algas azules"). Son algas filamentosas que flotan libremente de manera natural en lagos tropicales y subtropicales con PH alto y concentraciones elevadas de carbonatos y bicarbonatos, el África, Asia y América central y del sur.
Fue un alimento consumido de forma tradicional hasta el siglo XVI por los pueblos mesoamericanos, especialmente por los aztecas.
Entre 1964 y 1965, el botánico Jean Leonard confirmó que el dihe está igualmente compuesto de espirulina, y posteriormente estudió igualmente una floración de algas en una planta de producción de hidróxido de sodio. Como resultado de ello, se realizó el primer estudio sistemático y detallado de los requisitos de crecimiento y la fisiología de la espirulina como base para establecer una producción a gran escala en la década de 1970. Desde el año 2007, el dihe se empezó a explotar localmente de forma más eficiente para comercializarlo y obtener ingresos a fin de mejorar las condiciones de vida de las mujeres más pobres